Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3.3 кг (81.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг (96.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.15 кг (3.7%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 0.2 кг (3.7%)
Хмель:
5 гр (8.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
12 гр (12.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
8 гр (13.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
6 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
6 гр (9.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 112 гр (66.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 176 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 176 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: