Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Уральский хлебовар

Просмотров 86, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Уральский хлебовар Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ilyxa
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Примечание:
Рецепт в разработке
Продолжение следует...


Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Weyermann Пшеничный темный (Wheat Dark) цвет = 8.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (48.4%) | Weyermann Винер (Wiener) цвет = 3.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Weyermann Карамюнх тип 3 (Caramunich Typ III) цвет = 57.0 L°, экстракт = 77.2 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6 IBU) | Каскад (Cascade) Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Каскад (Cascade) Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Каскад (Cascade) Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.9 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход