Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (79.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.8%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (8.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (8.9 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 65 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 46.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.037 (9.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.76 (3.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 46.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей