Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Туманный Аль Капоне

Просмотров 26, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Туманный Аль Капоне Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Septiconn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (76.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (7.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (7.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (21.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (14.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 55 гр (35.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Terje Raftevold - Хорниндал | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 43 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 3 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 24 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход