Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Трудный ребёнок

Просмотров 187, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13.4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: StepanByzov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 110.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Первый рецепт здесь. Жду замечаний)

P.S. после 21 дня созревания в холодильнике, получил прекрасный результат.

Горечь
отдается в послевкусии. (Может и не профессионально,но я так и думал,что большая часть уйдет)

Аромат
Тропические фрукты (как будто перед тобой корзина с нарезанными фруктамм,отчетливо чувствуется манго,папайя и маракуя) и сладковатый от хмеля.

Цвет
Золотисто-медовый

Пена
Густая,держится около минуты.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 23 гр (62.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (33.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (8.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 8 гр (6.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 23 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 73 гр (110.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 13.4 л. | Испарение: 7.6 % | Размер партии перед кипячением: 14.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 65 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 26-12-2019, 23:24
    110.9 IBU -  крутой блонд.
    0
    2. 27-12-2019, 07:20
    Надеюсь это не сарказм)Благодарю :)
    0
    3. 01-01-2020, 19:29
    Добавить немного карамельного в засыпь и выйдет норм дабл ипа, но это точно не блонд :D
    0
    4. 01-01-2020, 20:15
    А сейчас какой стиль поставить что бы никому не резало глаз? blush
    1
    5. 01-01-2020, 22:43
    Или специальный ИПА или все же в пять раз уменьшите горечь, а то прям ппц. )))
    1
    6. 02-01-2020, 13:26
    Цитру на горечь - преступление.
    0
    8. 03-01-2020, 06:25
    Если честно,то подвел магазин,где заказывал все сырье. Там должен быть еще кара 200 солод и хмель голдинг и магнум,Но та как сырье не приехало,, а сроки поджимали решил сварить вот такую импровизацию,а стиль нашел примерный,который по значениям подошел (так как в этом профан). Благодарю за ценные советы :)
    0
    9. 03-01-2020, 10:11
    Горечи аж на 110 ИБУсов - вы вполне осознанно?
    0
    10. 03-01-2020, 12:19
    Да,попробовать что получиться) crazy
    0
    7. 02-01-2020, 17:11
    Оке)Исправил,благодарю good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход