Примечание:
Первый рецепт здесь. Жду замечаний)
P.S. после 21 дня созревания в холодильнике, получил прекрасный результат.
Горечь
отдается в послевкусии. (Может и не профессионально,но я так и думал,что большая часть уйдет)
Аромат
Тропические фрукты (как будто перед тобой корзина с нарезанными фруктамм,отчетливо чувствуется манго,папайя и маракуя) и сладковатый от хмеля.
Цвет
Золотисто-медовый
Пена
Густая,держится около минуты.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
23 гр (62.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (33.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (8.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
8 гр (6.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
23 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 73 гр (110.9 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 13.4 л. | Испарение: 7.6 % | Размер партии перед кипячением: 14.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
65 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый рецепт здесь. Жду замечаний)
P.S. после 21 дня созревания в холодильнике, получил прекрасный результат.
Горечь
отдается в послевкусии. (Может и не профессионально,но я так и думал,что большая часть уйдет)
Аромат
Тропические фрукты (как будто перед тобой корзина с нарезанными фруктамм,отчетливо чувствуется манго,папайя и маракуя) и сладковатый от хмеля.
Цвет
Золотисто-медовый
Пена
Густая,держится около минуты.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 13.4 л. | Испарение: 7.6 % | Размер партии перед кипячением: 14.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей