Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Trouble ale (Pumpkin)

Просмотров 1401, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Trouble ale (Pumpkin) Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 17.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Policija 2017-10-04, 19:51
Интересно было бы попробавать! Но мне кажется, что будут специи выпирать во вкусе... Или это мой такой был опыт...
0
2. Denni 2017-10-05, 08:31
Отпишу обязательно, у меня разок только опыт был со специями, но там на 24 литра до кипа была небольшая смесь, в итоге гвоздика на переднем плане..остальное не особо чувствовалось. Даже осталось сейчас несколько бутылок (почти 5 месяцев им, забыл про ящик этот))) ), во вкусе всё та же гвоздика..
Кстати, хочу часть перелить на вторичку и добавить ванили, проверить как литров на 15 и сколько стручков влияет, но опять же момент - качественные специи должны быть.
0
3. Policija 2017-10-05, 09:54
Гваздики надо очень мало.
0
4. Denni 2017-12-12, 22:25
В общем, получилось странновато..два бака, один с ванилью, но, одна партия ванильная кислит, вижу два варианта, либо просто заразил, либо заразил с помощью ванили, т.к. задавал просто и без проспиртовки)) хотя сегодня тестил, опять странность - пару бутылок на выбор из партии для угощения в своей группе - отлично, по сравнению с магазинными вариантами, одно и то же в аромате, только домашний сильнее))) также взял пару бутылок из того, которое кислило..вроде нет такого, хотя, блин, неделю назад опять же кислило из того же ящика)))) реально трабл пампкин эль со своими странностями)) но выливать не буду, пусть стоит "кислящая" часть. Хотя опять же надо много работать над балансом, т.к. когда набор специй и касательно пропорций оптимальных (а у каждого домашнего пивовара оптимум свой) весьма плавающий, то как стиль тыквенный эль в хорошем исполнении весьма сложен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход