Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Тропикано" стаут

Просмотров 2400, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

"Тропикано" стаут Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): noxiconum
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 35.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. pzzl 2018-01-13, 20:41

Цитата
За основу взят бельгийский Стаут.
 А такой бывает? 

Цитата
Сахаросодержащие: 
  • 0.5 кг (7.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  •  
    Зачем при такой низкой плотности? 
    
    Цитата
  • Хмель: 
  • 15 гр (5.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 

  • 5 гр (1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 

  • 5 гр (0.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  •  
    Перле - ни разу не ароматный хмель. 
    Какой смысл его в конце кипа добавлять? 

    ЗЫ Я не прикапываюсь, это ради обсуждения. Интересно понять замысел.
    0
    2. noxiconum 2018-01-13, 23:48
    Согласно описание стиля http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/40-1#188, должна быть фруктовость, которую и должен дать перле.

    Бельгийский стаут http://www.castlemalting.com/CastleM....peID=74

    Декстрозу добавлял для крепости, подгонял под стиль.
    0
    3. pzzl 2018-01-15, 11:37
    Ссылка на "Бельгийский стаут" не открывается, 404. Судя по источнику, эт опример рецепта от Кастл Малтинг, но стиля такого нет.

    Десктроза в этом стиле в таком количестве при такой нп даст в результате водянистое бестелестное пиво.

    За фруктовость отвечают дрожжи.
    Перле дает траву.
    0
    4. noxiconum 2018-01-15, 15:38
    
    Цитата
    Десктроза в этом стиле в таком количестве при такой нп даст в результате водянистое бестелестное пиво
     
    Почему? За счет чего?
    0
    5. pzzl 2018-01-15, 16:26
    Сейчас с декстрозой НП 14.9 плато, если убрать декстрозу, будет 14.9-1,7=13.2 плато, т.е. сравнительно легкое пиво. Вся декстроза сбродится в ноль и даст алко, т.е. тело будет легкое, средне-легкое, хотя НП вроде бы 15 почти..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход