Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тропический букет 2020!

Просмотров 114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тропический букет 2020! Автор: Игорь Беляев
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Coolbeliy48rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 100.1 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
Варка по плану 20.09.2020 Хочу порадовать себя сильно охмеленной Ипой в холодные осенние вечера.Планы изменились, варка по данному рецепту будет сваренна мной, но весной 2021,если кто нибудь решит сварить по данному рецепту то пишите свой комментарий спустя 7 дней после розлива в тару! А я осенними и зимними вечерами изредка буду смаковать свой Витвайн, крепостью 10 оборотов, Удачных варок.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (13.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (10.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (16.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (8.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (13.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (10.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (8.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (10.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 400 гр (100.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 83.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход