Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Tropical Bomb
Просмотров 300 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.060
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 35.2 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.0 кг (60.9%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (17.4%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (10.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.6 кг (92.2%) Сахаросодержащие: 0.9 кг (7.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару. Всего: 0.9 кг (7.8%) Хмель: 20 гр (3.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в затор. 15 гр (7.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 15 гр (8.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул. 15 гр (7.1 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул. 15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней. 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней. 15 гр (0 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней. 20 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней. 20 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней. 50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней. 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней. 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней. 50 гр (0 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней. 25 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней. 15 гр (8.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 395 гр (35.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.8 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.1 л Параметры варки Эффективность варки: 69.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 46.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 203
Любопытных: 93
Пивоваров: 110
petrowitsch , undertakert , monarch , tarasenych , guktu , TLThomeBeer , Gats , TearKiller , sFiret , WildRussia , Mikey , Iliz , Валера65 , Kassandra , oooоооhboy , Ilya404 , Rodion , Freefear , madpomidor , ramon666 , bourn , aseryz , Sneils , roscoruslan , lexazub , pav-vap , Occulta , DDanilin , Denbka , darkviting , DEN_66ru , alexak70 , odisva , evzzz , Sosisochnaja , aleksandrov , Sergei2177 , Nislaw , Brainfull , Tta , ALEX-Сибиряк , Berkop , пИнтагон , Zxter , Max1727 , Nemisto , Azov20 , Antonbruz , kylyamka , didus422 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары