Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тройной

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Тройной Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 97.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1050 кг (100.0%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1050 кг (100%)

    Хмель:
  • 3500 гр (18.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7000 гр (32.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4000 гр (15.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5000 гр (14.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 5000 гр (15.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
  • 13000 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение.
  • 5000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 42500 гр (97.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 67500 млрд. дрожжевых клеток: 675 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3375 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2835 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 1900.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 4735.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3600 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4000.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!