Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тройной

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Тройной Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 11.2 %    Горечь: 110.7 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Примечание:
Холодное 3350 литров

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1050 кг (100.0%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1050 кг (100%)

    Хмель:
  • 3500 гр (23.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5000 гр (29.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4000 гр (19.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5000 гр (18.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 5000 гр (19.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
  • 15000 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 5000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 42500 гр (110.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 54000 млрд. дрожжевых клеток: 540 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2700 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 650 гр. | Молочная кислота
  • 320 гр. | Хлорид кальция | Внесение в затор.
  • 420 гр. | Сульфат кальция | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 150 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2835 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 1203.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 4038.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3303.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!