Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Triple Rabbeat

Просмотров 174, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Triple Rabbeat Автор: Rabbeat
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rabbeat

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (76.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Ароматик Мальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (23.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 46 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход