Примечание: Решил обойтись без использования сахара, что привело к снижению объёма получаемого сусла. Не попал в предварительную плотность перед кипячением, в связи с чем пришлось увеличить время кипячения (в следующий раз наверно добавлю нужное количество сахара). Пиво стоит на брожении и приятно благоухает. Эти дрожжи дают обалденные ароматы! Промыл оставшееся зерно и затер в нем 3кг солода для приготовления Блонд эля
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 57.1 % Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 35.2 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: