Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Трипель "На посошок"

Просмотров 160, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Трипель "На посошок" Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Agent003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 35.6 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Решил обойтись без использования сахара, что привело к снижению объёма получаемого сусла. Не попал в предварительную плотность перед кипячением, в связи с чем пришлось увеличить время кипячения (в следующий раз наверно добавлю нужное количество сахара). Пиво стоит на брожении и приятно благоухает. Эти дрожжи дают обалденные ароматы!
Промыл оставшееся зерно и затер в нем 3кг солода для приготовления Блонд эля

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (21.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (9.5 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (5 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 90 гр (35.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.1 %
    Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 35.2 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.077 (18.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход