Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Трипель Джэк

Просмотров 352, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: mrPupking

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Варка 17.03.19, перелив на вторичку 23.03.19 с добавлением желатина. Розлив на дображивание 30.03.19. Дрожжи за неделю сожрали до КП=2, и на этом остановились. Спустя 1,5 месяца вкус заметно смягчился, довольно высокая крепость отлично замаскирована, на вкус присутсвует типичная сладость и ощутимо сухое послевкусие. Очень схоже с коммерческими вариантами, однозначно буду повторять.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (67.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.4%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (93.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 20 гр (15.9 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 35 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 207 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  24-01-2019, 20:31
    хмели нужны чешские или английские.
    0
    2. 24-01-2019, 22:27
    В описании "обычно" т.е.  возможно варианты   )  . Спасибо, учту,  буду еще редактировать...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход