Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ТриПа
Просмотров 89 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 9.6 %
Горечь: 15.1 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: Оставались американские хмеля с прошлых варок но недостаточно для ипы/апы поэтому решил сделать крепкий светлый эль в бельгийском стиле, а хмеля эти на сухое добавить. Бродить планирую две недели и за два дня до розлива добавлю хмели. Напишу что в итоге вышло. PS. Поставил на карбон - горькое, ближе к ипе. Аромат есть но совсем слабый. Цвет классный - ярко желтый мутняк. На вкус пока дрожжей много, горечь накатывает короткой волной и быстро отступает. Продолжаем наблюдения. Ингредиенты Зерновые: 18 кг (100.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 18 кг (100%) Хмель: 20 гр (6.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 20 гр (2.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 35 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 35 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. 35 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 200 гр (15 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 750 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81 л Параметры варки Эффективность варки: 73.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 550 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 157
Любопытных: 80
Пивоваров: 77
Kolobok80 , Ruslan73 , sFiret , ВалерийС , AlexDrty , Makc63 , oooоооhboy , Dedkoff1990 , Cbi4bz , Vintarezzz , aleksandrov , karpuha812 , Coolbeliy48rus , Toni21 , Serulean , WollyBuly , dilri1 , Artem1991 , Hunterden83 , rollex , spartak , Slava55 , Evgeny676 , avrinSKY , Tatyk , Alexpnz , POMORLAB , AndreyS , mSn , xiMik , Anjey , blackwood , zandriynik , ewgenw , roman-1221 , Vladimirsam , Chister , Bosenak , Ivars , MAZ77 , 2s73 , Beskill , hinorab , SlavaSok , TLThomeBeer , 19BVA71 , Mr_Piv4inskiy , Driller71 , BrewTechnologies , serge_odin , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары