Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три-пи-эль

Просмотров 696, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Три-пи-эль Автор: Rodion
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-16, 14:14
Нуууу... зачем же искусственный карбон? Трапистским стилям пива как никаким другим естественный карбон в бутылках только в плюс.
0
2. Rodion 2020-11-16, 14:41
Цель  избавиться от дрожжевого осадка и разлить в стекло.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-16, 14:55
Эх, вот в бельгийцах и продукты автолиза дрожжей, и сами дрожжи как раз являются частью профиля вкусового. Искусственный карбон незаменим в лагерах и чистых элях. Но здесь... идете в сторону обеднения профиля. Но вы автор, вам виднее. ))
0
4. Rodion 2020-11-16, 15:17
Варка и газация только предстоят, да и жалко крепкие по пэт разливать.Настал момент, когда уже хочется отойти от праймера. Как компромиссный  вариант добавить праймер в кегу ( половину от нормы) а потом охладить дать газу и разлить? К тому же бутылочное идет без осадка вест мальт, например.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-16, 15:38
Ой, нет, только не ПЭТ. Я крепких бельгийцев разливаю в стекло 0,33л. На крайний случай при исчерпании фонда полупинтовых бутылок - в 0,5л стекло. Такое крепкое пиво пьется малыми объемами. Да и в цветном стекле это пиво может с успехом созревать хоть и пол года в погребе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход