Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Траппистский Сингл 2,1 WY3787

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Траппистский Сингл 2,1 WY3787 Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 614 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 90 кг (85.7%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (9.5%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.8%) | Меланоидиновый Красная ольха Ireks (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 105 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (21.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в первое сусло.
  • 350 гр (5.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 400 гр (5.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1350 гр (32.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5479 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 273 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 30.6 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 378 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 315.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 693.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии после кипячения: 614 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 620.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 552.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  16-01-2020, 18:40
    Не надо шифровать дрожжи в названии. Это против Правил публикации.
    0
    2. 17-01-2020, 05:47
    Не очень понял, о чем речь? Я просто добавил дрожжи, как обычно, и опубликовал рецепт.
    0
    3. Модератор  17-01-2020, 14:02
    , ссылку дал на Правила публикации
    Их надо прочесть и понять