Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БельгийТемныйКрепыш 1,2 WLP545

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

БельгийТемныйКрепыш 1,2 WLP545 Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 610 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 16.3 SRM  ()

Примечание:
13,55 начало фильтрации
14.20 первая вода 100л, начал промыв когда оголился солод, пока наливаю воду фильтрацию продолжаю, потом оборот рыхлителя и закольцевал до чистой струи
14.45 вторая вода 100л схема та же
15.05 третья вода 50л промываю без рыхлителя полностью. Долго ждал пока вода нагреется
16,00 начало кипа

17.05 вирпул
Аэрация первые 25 минут охлаждения, 3л/мин
Сусло пперед брожением 1,078 РН 5,45

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (60.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (15.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 16 кг (9.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (4.2%) | Меланоидиновый Красная ольха Ireks (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 151 кг (91.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 14 кг (8.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 14 кг (8.5%)

    Хмель:
  • 140 гр (7.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 400 гр (15 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 200 гр (4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 740 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Крепкий Эль WLP545 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8555 млрд. дрожжевых клеток: 85 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 427 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 45 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 45 мин. (Прим.: 11.20 400л 68с.засыпь.темп60.полный нагрев к63)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 12.05 1/3нагрев к 72)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 12.05)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 422.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 275.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 698 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 610 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 622.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 549 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!