Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Trappistes Rochefort 10

Просмотров 697, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.096     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.2 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 23.7 SRM  ()

Примечание:
«Trappistes Rochefort 10» - это действительно что-то.
Аутентичный траппистский эль. 11,3% алкоголя - 23% экстрактивности начального сусла. Торговая марка бельгийского траппистского пива, которое производится на территории одноимённого аббатства, расположенного вблизи городка Рошфор в бельгийской провинции Намюр. Известен как один из общепризнанных шедевров в пивном мире. На порталах BeerAdvocate и RateBeer пиву присвоена оценка 100 баллов из 100.

Замечательный, сладкий аромат пива наполнен тонами карамели, вишни, инжира, печенья и коричневого сахара, оттенками темных фруктов. Вкус пива очень гладкий, хорошо сбалансированный, богатый, плотный, маслянистый, со сложной структурой, многочисленными тонами темных фруктов, нотами темного сахара и карамели, слегка пряный. Здесь нет перебора с эфирами, а вместе с этим хорошо проглядываются солодовое зерно с хмелем. Все оттенки настолько сочетаются друг с другом, что переплетаются в отличную гамму. Шедевр — это правда!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.32 кг (71.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.78 кг (10.5%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (6.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (6.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (93.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.29 кг (3.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.17 кг (2.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.46 кг (6.2%)

    Хмель:
  • 40 гр (17.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в первое сусло.
  • 32 гр (8.2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 12 гр (1.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 84 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Аббатский IV Эль WLP540 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 323 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.2 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Rochefort 10 target water profile:: Кальций: 60 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 40 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.096 (22.7 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 08-12-2018, 21:38
    Как получилось по вкусу?
    0
    2. 30-04-2019, 03:31
    Кто-то варил? Отпишитесь пожалуйста.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход