Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Train won't stop!

Просмотров 207, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Train won't stop! Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: acolyte
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
27.09.20 варка. Цедра 7 крупных свежих апельсинов. Кориандр свежесмолотый. Ромашка из аптеки. Дрожжи квейк из пены прошлой варки.
08.09.20 перелив в кег и карбон суслом. так вышло, что на брожение стояло долго, хотя отбродили наверное дня за 3

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (38.1%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.6%) | Солод светлый Самарский (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.8 кг (45.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (95.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.8%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
  • Всего: 0.5 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 60 гр (13 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 60 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • [url=http://беер.рф/dir/16-1-0-1401]Mangrove Jack\s - Квейк М12[/url] | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97.0 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход