Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тополиный Пух
Просмотров 258 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 9.7 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.1 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (47.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.2 кг (100%) Хмель: 10 гр (5.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 20 гр (9.8 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 179 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.87 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.5 л Параметры варки Эффективность варки: 73.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 27
Пивоваров: 28
lixoj , shtopor048 , plooton , Namod , baybak , skrim , pav-vap , xiMik , dmichael , SMT , Nektor , Aleksandrs , Hmel , Валера65 , oooоооhboy , darkviting , iof314 , kashyk1984 , Ben36vrn , Акараис , Dexxter , redprel , Viktor79 , brutaller86 , Радимич , BillyJohns , bourn , Мк1988
Сегодняшние пивовары