Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Томское золотое
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 25.4 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (28.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.8 кг (100%) Хмель: 65 гр (19.1 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 65 гр (6.3 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 130 гр (25.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 49 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 70.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 186
Любопытных: 101
Пивоваров: 85
AlexBelarus , Namod , Baarovenn , Vasilpopescu , lixoj , Manza , Карабас , RGB , petrowitsch , shtopor048 , Владимир56 , Olegsav , Радимич , troyanol , Fisherman22 , Myromec , alexak70 , vlad222 , создатель , Zuslaff , BillyJohns , Серго , skrim , leto72 , Pushkin43 , Suzume , kudr1n , Visotsky , Ben36vrn , Валера65 , vovazel , miRAd77760 , Nord_Face , Danilov902 , I♥beer , rooffy , pav-vap , Samovar7561 , Dodther , yasmaks , Dimon174 , kuboff , lesnoysv , Clerik , smisv , ХМЕЛЬ37 , xiMik , oooоооhboy , yuracmw , Fisa , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары