Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IRICH barkas

Просмотров 243, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

IRICH barkas Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 620 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sovt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (40.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (40.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (10.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.1%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.1%) | Карамель 250 (Финляндия) цвет = 87 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 122.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 220 гр (7.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 160 гр (2.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 160 гр (2.1 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 160 гр (1.7 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (0.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 740 гр (13.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6603 млрд. дрожжевых клеток: 66 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 330 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Баркас Тобольск: Кальций: 4.6 мг/л, Магний: 1.65 мг/л, Натрий: 2.9 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 30.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 46 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 428.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 385.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 814.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 679.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 558 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.15 (2.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  03-03-2020, 12:52
    Шотландец с немецкими хмелями у вас, а не ирландец.
    0
    2. Модератор  24-03-2020, 16:29
    И кто у нас Баркас?
    1
    3. 30-03-2020, 09:26
    Баркас - это моя пивоварня.
    0
    4. Модератор  30-03-2020, 11:09
    Ок!
    Было интересно узнать.
    Буду следить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход