Примечание:
Просто хочется опробовать ещё один хмель, три кега, два на 1056 и один неаповый на 066. Лёгкое, питкое, суховатое, честно охмелённое нормальным количеством хмеля, без каких-либо изысков. Насчёт неапы ещё подумаю, кидать ли хмель на процессе брожения или нет. Один кег на 1056 будет охмелен нельсоном мб в два этапа, по настроению всё) Конечное, ещё литра три точно можно было сцедить, но там уже с осадком всяким пойдёт в ферментер, что не особо желательно. Ну и интересно как будет с овсяным солодом и на разных дрожжах по итогу!
Название ещё запилю, посмотрим, как оно влияет на просмотры))))
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.9 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.8 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.9 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (11.3 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
90 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
100 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
160 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 420 гр (35.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
White Labs - Лондон фог WLP066 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 24.1 % | Размер партии перед кипячением: 58 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Просто хочется опробовать ещё один хмель, три кега, два на 1056 и один неаповый на 066. Лёгкое, питкое, суховатое, честно охмелённое нормальным количеством хмеля, без каких-либо изысков. Насчёт неапы ещё подумаю, кидать ли хмель на процессе брожения или нет. Один кег на 1056 будет охмелен нельсоном мб в два этапа, по настроению всё) Конечное, ещё литра три точно можно было сцедить, но там уже с осадком всяким пойдёт в ферментер, что не особо желательно. Ну и интересно как будет с овсяным солодом и на разных дрожжах по итогу!
Название ещё запилю, посмотрим, как оно влияет на просмотры))))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 24.1 % | Размер партии перед кипячением: 58 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей