Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

То самое охмелённое..

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

То самое охмелённое.. Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 35.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Просто хочется опробовать ещё один хмель, три кега, два на 1056 и один неаповый на 066. Лёгкое, питкое, суховатое, честно охмелённое нормальным количеством хмеля, без каких-либо изысков. Насчёт неапы ещё подумаю, кидать ли хмель на процессе брожения или нет. Один кег на 1056 будет охмелен нельсоном мб в два этапа, по настроению всё) Конечное, ещё литра три точно можно было сцедить, но там уже с осадком всяким пойдёт в ферментер, что не особо желательно. Ну и интересно как будет с овсяным солодом и на разных дрожжах по итогу!
Название ещё запилю, посмотрим, как оно влияет на просмотры))))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (70.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (30.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (7.9 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (11.3 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 90 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 160 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 420 гр (35.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • White Labs - Лондон фог WLP066 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 64 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 24.1 % | Размер партии перед кипячением: 58 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход