Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское тёмное пиво (базовое)

Просмотров 224, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Цензор
Стиль: Британский Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Цензор

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 21.6 SRM  ()

Примечание:
Тёмное пиво создано для любителей, на основе базового венского пива. Весьма вкусное. Для новичков желающих создать своё первое тёмное пиво.
P.S. Карамельный солод вносим за 30 минут до конца осахаривания.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (23.2 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (12.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (35.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин. (Прим.: Перемешивать каждые 15 минут)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 25.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 133 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 19-10-2019, 19:15
    НП, хмель и алкоголь не соответствует заявленному стилю.
    0
    2. 19-10-2019, 19:20
    НП как получилось пр результату брожения, ну и хмель тот, который сам использовал. Если подскажете какой стиль более подходящий к этому, буду благодарен, ибо сам только учусь и ещё не вполне разобрался) Посчитал, что новичкам будет полезно с чего-то простого начинать
    0
    3. Модератор  19-10-2019, 19:48
    НП и алкоголь вне стиля. Неправильно советовать Новичкам то, что сам не отработал как стабильный рецепт.
    0
    4. 27-10-2019, 16:05
    Сварил новую партию, с учётом поправок по НП, хмелю и алкоголю. По вкусу отпишусь после карбонизации ибо использовал другой хмель и как вкус, так и аромат пива должны отличаться от первой партии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход