Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмненькое на лето

Просмотров 65, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тёмненькое на лето Автор: forlandeivan
Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: forlandeivan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 21.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (77.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.2%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 20 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход