Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тёмненькое
Просмотров 452 , оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 28.3 IBU
Цветность: 20.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (30.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (8.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (5.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание. Всего: 4.7 кг (93%) Сахаросодержащие: 0.35 кг (7.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.4 кг (7%) Хмель: 30 гр (21.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 30 гр (6.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.26% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 60 гр (28.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпать в в воду т. 62) Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.07 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.92 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
❤ В избранное
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Осталось 3 литра, кто пробовал понравилось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 37
Любопытных: 24
Пивоваров: 13
Arkadii , valov83@list , 79159352883 , psa01 , gummybear_jr , xSergio87x , Минилай , Санкционный_хмель , noxo_b , Dizel , titys , immortal309 , mamon
Сегодняшние пивовары: