Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмная Мегги

Просмотров 322, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Тёмная Мегги Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: parapor

Все рецепты пивовара: parapor

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 22.1 SRM  ()

Примечание:
Всем привет,не судите строго, пытаюсь сварить из того что есть, и учусь в мастере рецептов. Это моя третья варка, и только после неё буду задавать вопросы. Варить буду завтра, любая критика приветствуется.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.9 кг (60.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Шоколадный светлый (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.7 кг (10.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6.3 кг (96.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (22.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (11.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 60 гр (34 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 02-04-2018, 18:46
    Так-то вроде всё хорошо, только газики я бы по нижней границе сделал, ибо стаут не должен быть сильно газированным.
    0
    2. 02-04-2018, 20:05
    Стаут бы почернее, мб добавить шоколада? И не так сладко получится.
    0
    3. 02-04-2018, 20:55
    спасибо за советы, учту. проблема оказалась в отсутствии лактозы, сварю без неё, газики уменьшу
    0
    4. 04-04-2018, 08:31
    Сварил. После кипячения получилось 22 литра, плотность 15,4. Через неделю на вторичку.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 723

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 9
    Санкционный_хмель , 79159352883 , Chipazua , immortal309 , mamon , Dizel , titys , Минилай , noxo_b
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика