Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмная энергия

Просмотров 471, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: taavt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 19.7 SRM  ()

Примечание:
Варка #60 от 22.08.2020

Хочется ароматного густого темного плотного пшеничного пива с карамельным и жженым пшеничными солодами
В связи с этим воспользуемся венским и добавим немного Abbey

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (37.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (37.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 20 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.2 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 04-05-2019, 23:13
    Как получилось? Сварил?
    0
    2. 05-05-2019, 21:36
    Нет еще. Никак свободного дня не выделю
    Но надо бы, а то скоро лето...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход