Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WizenLight

Просмотров 328, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

WizenLight Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vovkan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Примечание:
Варка 14 июля 2018
Не совсем попал в стиль вайценбока, - 15%, поэтому WizenLight
Сейчас на брожении, буду дополнять и писать походу дел=)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (42.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (33.7%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (24.1%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 16 гр (4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 31 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.61 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 47.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  14-06-2018, 17:21
    НП чуть подтянуть. Или это уже по факту? А .. это ещё варится! victory
    0
    2. 14-06-2018, 18:05
    Да, недотянуло, 15,2 по факту, посмотрим как сбродит..
    Поправлю себя - при розливе вспомнил про температуру сусла - мерял при 35-40С итого с поправкой НП 1.066 КП перед карбонизацией без праймера 1.018 - вкус хороший, через недельку отпишусь)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход