Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TipaIPA

Просмотров 577, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.0 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mr_Baker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 41.6 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Примечание:
клонировали рецепт от valov83@list Double check 2
взяли его для основы начиная первые свои варки , по совету самого автора рецепта Евгения Валова при закупке у него оборудования

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.55 кг (76.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (8.9%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.33 кг (4.5%) | Голден Нэйкд Оутc (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.250 кг (3.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.78 кг (93%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (25.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (16 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 190 гр (0 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 255 гр (41.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.032 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 3.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2.0 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 2.0 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27.0 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Модератор  22-02-2020, 06:32
    Есть прямые запреты  для названия:
    -"типа"
    - ИПА как повторение стиля
    Хоть и обыграно, но ...

    И когда варим клон, то выбираем стиль "Клон пива", а в Примечаниях указываем кого, почему и как клонируем.
    0
    2. 22-02-2020, 14:33
    понял, спасибо , исправим
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход