Примечание:
Почему Плимутское!?
Новый Плимут — зародыш Старой колонии и первое крупное поселение на территории Новой Англии — был основан в ноябре 1620 года обогнувшими Кейп-Код и причалившими к Плимутской скале на корабле «Мейфлауэр» «отцами-пилигримами», которые бежали от преследований английских властей. Место, где возник Новый Плимут, ранее было исследовано капитаном Джоном Смитом.
09.12.18 - Варка (объем до кипа 29л. плотность 12% почему не добрал? + кип 30 минут)IBU:45
12.12.18 - попробовал на вкус... Отлично! Горечь как надо!!! Аромат отличный!!! как вариант можно больше не охмелять.
13.12.18 - плотность 4.31 Alc 5.53
15.12.18 - плотность 3.14 Alc 6.08
17.12.18 - плотность 3.31 Alc 6.2 перелив на вторичку с охмелением.
19.12.18 - плотность 4.22 Alc 5.37 как так?
21.12.18 - перенес в +5, 22 перелив на третичку.
22.12.18 - плотность 4.16 Alc 5.87
24.12.18 - плотность 3.53 Alc 6.15
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (39.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (29.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.8 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (15.7 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (12.2 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
80 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
70 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 250 гр (40.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Почему Плимутское!?
Новый Плимут — зародыш Старой колонии и первое крупное поселение на территории Новой Англии — был основан в ноябре 1620 года обогнувшими Кейп-Код и причалившими к Плимутской скале на корабле «Мейфлауэр» «отцами-пилигримами», которые бежали от преследований английских властей. Место, где возник Новый Плимут, ранее было исследовано капитаном Джоном Смитом.
09.12.18 - Варка (объем до кипа 29л. плотность 12% почему не добрал? + кип 30 минут)IBU:45
12.12.18 - попробовал на вкус... Отлично! Горечь как надо!!! Аромат отличный!!! как вариант можно больше не охмелять.
13.12.18 - плотность 4.31 Alc 5.53
15.12.18 - плотность 3.14 Alc 6.08
17.12.18 - плотность 3.31 Alc 6.2 перелив на вторичку с охмелением.
19.12.18 - плотность 4.22 Alc 5.37 как так?
21.12.18 - перенес в +5, 22 перелив на третичку.
22.12.18 - плотность 4.16 Alc 5.87
24.12.18 - плотность 3.53 Alc 6.15
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей