Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

There is no more hope, but there is Beer

Просмотров 124, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

There is no more hope, but there is Beer Автор: VOMBAT
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: VOMBAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Наброс рецепта к лету . Советы и критика приветствуются

Ингредиенты
Зерновые:
  • 125 кг (75.8%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.0%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (12.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 155 кг (93.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (6.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10 кг (6.1%)

    Хмель:
  • 250 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 350 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 500 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 1100 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8100 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 405 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 620 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 702.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1322.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход