Примечание:
Это вторая вариация (Первая в рецептах не представлена, в ней на вкус использовался Centennial).
The Pastures of Heaven (Райские пастбища, Небесные пастбища)- название одного из лучших произведений великолепного американского писателя Джона Стейнбека.
Сложное у меня отношение к американской пшеничке, как к самостоятельному стилю. Ну да, в ней есть пшеничный солод, но его влияние, без пшеничных дрожжей - это что-то типа гомеопатии (ну для моих истоптанных медведем рецепторов) :) Испытывать на ней хмели, как уважаемый пивовар, упомянутый в этой статье - ну я не знаю... не лучше ли раскроет себя хмель при одном пилсе/пейле? Мне близок последний путь. Но, как бы то ни было, в стиле отметился :)
3-я вариация
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (54.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.9 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 65 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 5.95 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это вторая вариация (Первая в рецептах не представлена, в ней на вкус использовался Centennial).
The Pastures of Heaven (Райские пастбища, Небесные пастбища)- название одного из лучших произведений великолепного американского писателя Джона Стейнбека.
Сложное у меня отношение к американской пшеничке, как к самостоятельному стилю. Ну да, в ней есть пшеничный солод, но его влияние, без пшеничных дрожжей - это что-то типа гомеопатии (ну для моих истоптанных медведем рецепторов) :) Испытывать на ней хмели, как уважаемый пивовар, упомянутый в этой статье - ну я не знаю... не лучше ли раскроет себя хмель при одном пилсе/пейле? Мне близок последний путь. Но, как бы то ни было, в стиле отметился :)
3-я вариация
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 5.95 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей