Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Texas cowboy

Просмотров 1270, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Классическое американское пшеничное пиво! Очень вкусное и ароматное!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 75 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 51.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 19

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    1. 14-11-2018, 02:42
    Залил в кегу на карбонизацию- аромат абалденный, на вкус есть сладость, цвет-яркий апельсин. Посмотрим что будет после карбона! smiles-pyushie-252
    1
    2. 22-11-2018, 22:44
    Очень ароматное пшеничное пиво на американских хмелях, очень питкое и чуть сладковатое! Буду еще такое варить- очень понравилось всем друзьям!
    0
    3. 28-11-2018, 06:53
    Цвет шикарный конечно. Айдахо - внесение на третий день, это на третий день в первичку???
    0
    4. 29-11-2018, 09:38
    Внесение Айдахо на 3 день в ферментер на первичное брожение. Брожение на 05 дрожжах неделю и розлив на карбонизацию, карбон-3-7 дней, охлаждение 2 суток-и сразу пить свежим! smiles-pyushie-252
    0
    5. 30-11-2018, 10:07
    А зачем вносить на первичку? Вы же не сохраните аромат , все вместе с СО2 уйдет и как по мне, 75грами на 40л пива - это ни о чем )
    0
    6. 30-11-2018, 19:08
    Аромат сохраняется- пробовал неоднократно, да и на сухое охмеление по 10г хмеля на литр сусла-ну это для очень больших любителей!) У меня некоторым друзьям и это кажется слишком ароматным-особенно после покупной магазинной мочи)) laugh
    0
    7. 30-11-2018, 22:11
    Отпишитесь кто сварил, как вкус и аромат на Айдахо 7?
    0
    8. 04-12-2018, 22:01
    Автор, ну как пиво то??
    Заинтересовал рецепт, но есть сомнения.....
    0
    9. 04-12-2018, 22:37
    Пиво отличное!Уже выпито и сварено заново! В чем сомнения?
    0
    10. 05-12-2018, 06:49
    Я когда делаю такие паузы у меня пены нет...
    0
    11. 05-12-2018, 08:58
    Белковую надо обязательно делать на отечественном солоде, у меня здесь отличная пена была. Можно белковую паузу увеличить до 20мин
    0
    12. 28-12-2018, 22:13
    Приветствую) всё по рецепту, сегодня правда 7ой день пошёл брожения. Ничего если всё так же на 05 дней 10? Нет возможности на карбон сейчас слить
    0
    13. 28-12-2018, 22:31
    нормально усё будет! у меня иногда по 2 недели на 05 пиво стояло good
    0
    14. 28-12-2018, 22:54
    На 05 подержи подольше, есть у них привычка в бутылке дображивать не хило
    0
    15. 29-12-2018, 09:28
    Делал балтийский портер- стоял больше 2 недель, гидрик булькал периодически
    1
    16. 29-12-2018, 10:58
    Балтийский Портер сбраживается лагерными дрожжами
    0
    17. 16-07-2019, 02:27
    Сварил, вот сижу пью ) вкусно, питко, можно пить и пить 
    Очень напоминает мне каскад!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход