Примечание:
24.02.17 Вода из города Кингисепп, пропущена через фильтр "Барьер" с 3 капсулами. Нагрев воды 15л до 65-70(не замерял точно), засыпан солод - температура получилась 58гр.
Отварки: от 58 к 63 каша 3л+1л кипятка 10 минут
от 63 до 70 каша 4 л- 10 минут
Промывная вода 10л, промылось много, пришлось 5л сусла плотностью 1040 вылить... Варочник был под завязку, а емкостей не было...
Хмеля сколько было-столько и высыпал(остатки из пакета), поэтому такие цифры...
стартер- мои ЧКД из М03, стартер готовился 3 дня, стерильными переливами, без мешалки.
видео розлива из кега в 2 стакана от 09.03.17, карбон без азота.
https://youtu.be/I5U99Rrw11U
ЗЫ интересно, не попадаю точно в стиль по плотности... а в другом калькуляторе все нормально...
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.5 кг (84.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.9%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
19.46 гр (12.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
36.81 гр (60.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 56 гр (72.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 213 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.9%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 58°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
24.02.17 Вода из города Кингисепп, пропущена через фильтр "Барьер" с 3 капсулами. Нагрев воды 15л до 65-70(не замерял точно), засыпан солод - температура получилась 58гр.
Отварки: от 58 к 63 каша 3л+1л кипятка 10 минут
от 63 до 70 каша 4 л- 10 минут
Промывная вода 10л, промылось много, пришлось 5л сусла плотностью 1040 вылить... Варочник был под завязку, а емкостей не было...
Хмеля сколько было-столько и высыпал(остатки из пакета), поэтому такие цифры...
стартер- мои ЧКД из М03, стартер готовился 3 дня, стерильными переливами, без мешалки.
видео розлива из кега в 2 стакана от 09.03.17, карбон без азота.
https://youtu.be/I5U99Rrw11U
ЗЫ интересно, не попадаю точно в стиль по плотности... а в другом калькуляторе все нормально...
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 213 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.9%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей