Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темные очи

Просмотров 289, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Темные очи Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: mikhalich2006

Все рецепты пивовара: mikhalich2006

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 50.8 IBU    Цветность: 35.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.2 кг (62.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.0%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (81.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (9.1%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.9 кг (9.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.8 кг (18.2%)

    Хмель:
  • 69 гр (41.8 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 45 гр (8.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 45 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 159 гр (50.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | кофе молотый | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Какао порошок | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.086 (20.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 14-06-2018, 10:14
    Я бы дрожжи другие использовал. S-33 не жрут мальтариозу
    0
    2. 14-06-2018, 10:28
    Что посоветуешь? Просто S33 есть у меня  в наличии.
    0
    3. 31-10-2018, 08:35
    Как получилось по вкусу и дрожжи не менял?
    0
    4. 31-10-2018, 10:44
    Дрожжи оставил s33, сбродило до 4,5`Р.Вкус шикарный с оттенками шоколада и кофе, пена стойкая. Советую попробовать с небольшой добавкой сиропа(по вкусу) , в Ирландии местные так любят пить свой Гиннес.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8356]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     RyeBeer от AndM
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist

    » Новое на форуме
    Форум
    96
    16-02-2019, 16:51 от sibep
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 447

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 120
    Любопытных: 66
    Пивоваров: 54
    Alexpnz , doc64 , bavaria_official , AndM , cray_baby , bandaban , johnrea , shtopor048 , Rakot , Verbatim , sibep , agent07 , shlepov , Kosh , Zayac , palich5 , titys , KOHTAKT , Andrey1979 , Lyota09 , avenger_okuma , yl84 , Sergsamol , Paramooon , Fenton , dvapivovara , grand47-2 , jonnik84 , Barache , Dima09 , Kosten81 , Beerviderchi , Pegasus , kadik , Braim , Dmitriy , inv1ze , be-eр , Pallas , Админ , Angor , rs1002 , wariant89 , ToxaNevsky , Ilyabarth89 , Kesh68 , Levantin , Пивас , dvglazov , dj_al , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика