Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темное поле

Просмотров 273, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: flash20063

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 20.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (51.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (34.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (6.2%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (2.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.05 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 35 гр (11.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 65 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 54.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Отварка треть затора. 52гр-15 мин. 67гр -30мин. 100гр - 15 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: Основной затор)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Отбор отварки. 72гр - 20 мин. 100гр - 10 мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 27.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.84 (7.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 28-08-2020, 15:24
    Пиво пока не варилось. Рекомендации приветствуются
    0
    2. 28-08-2020, 16:03
    Производитель устанавливает Вит Блан Шато 35% закладки максимум,вас это не смущает?Закладка базовый пшеничный солод.
    0
    3. 28-08-2020, 16:28
    По стилю до 70% в вайценах вроде
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход