Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Темная Материя

Просмотров 244, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 73.6 IBU    Цветность: 40.5 SRM  ()

Примечание:
Бродить буду двумя видами дрожжей:
первыми в дело пойдут М-15, они дают шикарную вкусо-ароматику, но спиртоустойчивость у них 8% сбродили до 7,1, снял с осадка и внес дрожжи М-41 которые доели сахара до 5,1
При карбоне, в часть бутылок будет добавлена щепа от Хересовых бочек из расчета 2гр. на 1л.
Профиль воды Ca-100 Mg-5 SO4-55 Na-37 Cl-60 HCO3-250
30/11 плотность преобразованная 5,1°Р
04/12 карбон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (23.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (46.5%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.1%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (3.5%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8 кг (93%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (7.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.6 кг (7%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (23.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (17.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 170 гр (73.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
    Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 18 гр. | Дубовые палочки «ХЕРЕС» | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход