Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TB: Not So Funky But Berliner

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

TB: Not So Funky But Berliner Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: maxus-ya

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.028     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 2.8 %    Горечь: 3.1 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
20 чистый + 8 (малина) + 8 (персик)
На карбон в праймер добавить декстрозу (рассчитать)

После промывки прокипятить 10 минут, охладить до 35-40 градусов, внести лактобактерин (20 ампул) примерно на сутки. Температуру поддерживать 35-40.

Если малину не на вторичку
>Малиновый сироп
>2 стакана свежей или замороженной малины
>1,5 стакана сахара-песка
>1 столовая ложка лимонного сока
>0,5 стакана легкого кукурузного сиропа
>1 стакан воды
>Приготовление:
>Измельчите малину в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы удалить семена.
>Поместите воду, малиновое пюре, сахар, лимонный сок и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите >одну минуту. Размешайте, удалите пену и поместите в холодильник на час перед использованием.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 10 гр (3.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Лактобактерин | Другое.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: Вношу солод)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 33.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.04 (10.0 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!