Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

G.A.G.

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

G.A.G. Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.6 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: maxus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
#070

После промывки прокипятить 10 минут, охладить до 35-40 градусов, внести лактобактерин в количестве 100 млрд. клеток.(10 флаконов по 5 доз 2*10^9 КОЕ) . Температуру поддерживать 35-40.
Семена кориандра измельчить перед добавлением.

24.01.21 Варка
Затиралось в ленивом режиме - без весла.
Перед первым кипом 37-38л, кип 15 минут, охлаждение до 35, внесение лакт. 9P.

25.01.21 Продолжение
В Ф1 26.5л + 0.5л стартера, на шпайзе собрано 2.1л. На карбон добавить еще 127гр декстрозы.

14.02.21 Розлив
В разливочной ~27л, зеленые крышки из духовки, шампань, бугели и черные крышки - НУК (30мл на 10л).
Реф КП 2.6P

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (53.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (11.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 7 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Лактобактерин | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Соль морская | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: Засыпаю солод)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.1 %
    Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28.6 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!