После промывки прокипятить 10 минут, охладить до 35-40 градусов, внести лактобактерин в количестве 100 млрд. клеток.(10 флаконов по 5 доз 2*10^9 КОЕ) . Температуру поддерживать 35-40. Семена кориандра измельчить перед добавлением.
24.01.21 Варка Затиралось в ленивом режиме - без весла. Перед первым кипом 37-38л, кип 15 минут, охлаждение до 35, внесение лакт. 9P.
25.01.21 Продолжение В Ф1 26.5л + 0.5л стартера, на шпайзе собрано 2.1л. На карбон добавить еще 127гр декстрозы.
14.02.21 Розлив В разливочной ~27л, зеленые крышки из духовки, шампань, бугели и черные крышки - НУК (30мл на 10л). Реф КП 2.6P
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 58.1 % Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28.6 л. | Испарение: 22.7 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: