Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gimme Sweet

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Gimme Sweet Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36.35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: maxus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 31.2 SRM  ()

Примечание:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/sladkie_stauty_molochno_slivochnye_lakomstva/2019-11-25-215

20 магнума вместо 60 екг - из остатков
Полтора пакета S-33

05.04.20 Варка
Перед кипом в кастрюле ~44л (43?) + около литра еще стекло
Перед задачей лактозы отобрал часть сусла (~8л)
В бочку 26л, на праймер 2.5л, 14.5P (если все будет как рассчитано, то праймера надо 2л)
Отобранное без лактозы 8.15л 14.0P, пересчитал как 7.85л 14.5P + брух 0.5л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (58.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (10.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.05 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.8%)

    Хмель:
  • 25 гр (21.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 395 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: Два весла)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 49.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.8 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 36.35 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 44 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.020 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!