Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Так себе пивас

Просмотров 143, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Так себе пивас Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: кусочек_глаза

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Примечание:
Воду покупал в магазине, бутелированную. Дрожжи не ясно какие, не нашел информацию в инете, какие в комплекте идут.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (60.0%) | Охмеленный экстракт жидкий Muntons Premium Pilsner (Великобритания) цвет = 3.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (40.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.1 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 26 °С
    Праймер:
  • 173 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. Модератор  31-07-2020, 22:50
    Плотности я вам подправил, иначе была фантастика. Категорию ставьте "блонд-эль". Это эль. Дрожжи Монтонс - это просто в рецепте указали или точно их определили?
    0
    2. Модератор  01-08-2020, 15:50
    На форуме это обсуждаем с автором.
    Дрожжи, как всегда ноунейм из упаковки...

    https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-377-75474-16-1596219314
    0
    3. 02-08-2020, 14:35
    Спасибо. Поправил категорию.
    В части дрожжей указал рандомные дрожжи той же фирмы, что и экстракт. Так то пакетик дрожжей, приложенный к экстракту, не имел опозновательных знаков.
    Сейчас заглянул в банку пивного экстракта (лагера) той же фирмы, там в инструкции сказано: "Для улучшения качества вашего пива, мы рекомендуем заменить стандартные дрожжи из набора, на дрожжи Muntons Premium Gold".
    То есть однозначно можно сказать лишь то, что я использовал не те дрожжи, что указал в рецепте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход