Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тайное желание

Просмотров 122, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тайное желание Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Rodion

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 30.4 SRM  ()

Примечание:
Хлопья проварить 10 мин в 8л воды, оставить на 20 мин запариваться. Кашу довести водой до 13л и 55С всыпать 0,6 пейла и пройти паузы по 15 мин каждая (55-65-73) кипятить 15 мин. Старт основного затора при 55С. Выдержать 20 мин. Поднимаем температуру отваркой. Осахаривание при 67С 45 мин, декстриновая пауза 40 мин, промывка кипятком 16л. Фильтрация очень медленная. Пены очень много,а бруха наоборот очень мало, меньше литра. Основная бродилка залито 28л сусла, сбраживание штаммом D02, отдельно 3л штаммом М36 2-й генерации на брожение добавлена черная смородина 90 грамм.
Постановка на карбонизацию 14/01/20. Сусло не прозрачное,во вкусе приятная горечь, аромата корицы нет, ваниль практически не ощущается, хмель в запахе и во вкусе с нотками фруктов среди которых больше всего манго, вернее даже не само манго, а его кожура.
КП = 4.6
но финиш сухой
опытная партия на М36 не имеет подобной ароматики, вкус менее интересный, но взамен "сливочность" в теле пива КП =5,3 смородина не ощущается.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (22.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 0.6 кг (6.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • 3 кг (34.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.8%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8.6 кг (97.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.222 кг (2.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.22 кг (2.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 35 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: отварка: овсяные хлопья 2 кг + пильзнер 0.6 в 13л воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 15 мин. (Прим.: отварка: овсяные хлопья 2 кг + пильзнер 0.6 в 13л воды)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: отварка: овсяные хлопья 2 кг + пильзнер 0.6 в 13л воды)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: основной затор в 18 л воды)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин. (Прим.: внесение шок 900)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 185 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход