Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тайна пиво.

Просмотров 45, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Тайна пиво. Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: alhimenka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (38.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (12.8%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (12.8%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 5 кг (64.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (25.6%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.1 кг (1.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.2 кг (2.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
  • 0.5 кг (6.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 2.8 кг (35.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.7 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 15-05-2019, 13:05
    Подскажите может лучше заменить  меланоидиновый  и увеличить на Эббей
    0
    2. 15-05-2019, 14:26
    По цвету не проходит, однозначно надо уменьшать засыпь темных солодов.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход