Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тайна Апачей

Просмотров 81, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тайна Апачей Стиль: Коричневый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yury_classic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 61.4 IBU    Цветность: 11.5 SRM  ()

Примечание:
вторая версия АПА или "размышления на тему". начальную плотность, если не доберется эффективностью, догоню варкой/промывочной, уменьшив объем.
В больших размышлениях по поводу хмеля. Есть еще мозаик 100гр и не стоит ли заменить на него каскад или цитру в сухом охмелении? абсорбция зерна подогнана под планируемый объем воды на промывку и возможности варочника.
что до воды в затор и на промывку(подогнал абсорбцию под фактическую на промывку)... как я и ожидал, солод собственного помола(да и магазинный б не подвел, уверен) дал прекрасную эффективность. после промывки на начало варки и объем в 65 литров плотность была 15,1!!!! что превышает расчетную эффективность калькулятора. интересно, где закралась ошибка? разбавление в процессе варки дало плотность на начало брожения 13,9, что меня более чем устраивает(на брожение ушло итого литров 65, из варочника можно было еще парочку выцедить- уже не стал..). текущая цветность(на нач брожения)- глубокий коричневый, интересна степень осветления.
в след варку надо заменить на м44

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (59.6%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.0%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.5%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (6.0%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (3.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (10.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (10 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 75 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 400 гр (61.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 625 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 67.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 66 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход