Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Табакерка адмирала Круз

Просмотров 479, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Sten
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 25.5 SRM  ()

Примечание:
Мешать такой густой затор, все два часа - это ещё то удовольствие! Но оно того стоит)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (33.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.4 кг (55.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (2.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (2.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 21 гр (7.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 24 гр (5.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (1.8 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 125 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 802 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.080 (19.1 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 07-07-2019, 14:00 [Материал]
    как получился??
    какие показатели по шкале brix перед брожением и перед розливом??
    0
    2. 07-07-2019, 15:02 [Материал]
    На моём оборудовании Нп-1,074 , а после двух недель брожения в холодильнике Кп-1,018. Наверно нужно было подождать ещё, но я закрбонил и за две недели в комнате пластиковые бутылки надулись как мячики, унёс в погреб.Далее май-сады, огороды и вспомнил про него не давно (пили пшеничку), получилась почти(потому что уже забыл вкус) "Балтика 6"(8))))
    0
    3. Модератор  07-07-2019, 15:59 [Материал]
    ЭксклюзИв в чём?
    0
    4. 07-07-2019, 16:07 [Материал]
    Только на беер.рф и ни где больше!
    1
    5. Модератор  07-07-2019, 16:49 [Материал]
    Спасибо. Согрело душу :) .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход