Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Табакерка адмирала Круз

Просмотров 287, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Sten
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sten

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 24.0 SRM  ()

Примечание:
Поднимать температуру отварками оказалось проще, чем прямым нагревом. Поэтому у кого не пивоварня, а заторный чан - советую декокционное затирание.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (70.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (11.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.6%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (0.9%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (3.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 28 гр (4.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • Всего: 48 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 945 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 5.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 42.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 07-07-2019, 14:00
    как получился??
    какие показатели по шкале brix перед брожением и перед розливом??
    0
    2. 07-07-2019, 15:02
    На моём оборудовании Нп-1,074 , а после двух недель брожения в холодильнике Кп-1,018. Наверно нужно было подождать ещё, но я закрбонил и за две недели в комнате пластиковые бутылки надулись как мячики, унёс в погреб.Далее май-сады, огороды и вспомнил про него не давно (пили пшеничку), получилась почти(потому что уже забыл вкус) "Балтика 6"(8))))
    0
    3. Модератор  07-07-2019, 15:59
    ЭксклюзИв в чём?
    0
    4. 07-07-2019, 16:07
    Только на беер.рф и ни где больше!
    1
    5. Модератор  07-07-2019, 16:49
    Спасибо. Согрело душу :) .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход