Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Т-32

Просмотров 393, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Т-32 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sergey3672

Все рецепты пивовара: sergey3672

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (93.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 19-03-2018, 12:36
    Пробу сняли? как ранний московский на аромат себя показал? многие пишут что он плох для этого
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1627]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS
     Гречишный лагер от brember

    » Новое на форуме
    Форум
    2
    18-02-2019, 00:36 от СЕГа
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 452

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 53
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 26
    vint2378 , _DeN_ , AndreyT , igreen , Savatav , Muxich , Igordr23 , AlaxJI , EroshKA , XpyCTAJIb , KyJlbTypHblu , rs1002 , мамон , СЕГа , titys , polgen , Kotofey7_77 , Angor , flan88k , robinson , Pegasus , barakuda , Zxter , Beerviderchi , Dexxter , ToxaNevsky
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика