Примечание:
Варил 16 мая 2020 года. Первая варка на имеющихся кастрюльках, скомпонованных в к-римс. Не то чтобы провал, но 1 плато по начальной плотности, и 7-8 процентов по эффективности от плана недобрал. Может русский солод меня не любит, не так часто варю на нем. Очень много белка, видимо поэтому нагар на тэне. Короче первый блин комом. В профильной теме по к-римс описал свои приключения.
Ингредиенты
Зерновые:
9.3 кг (72.1%) | Алтайский Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.25 кг (17.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.82 кг (6.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.53 кг (4.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
25 гр (10.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
25 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 95 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Крим эль WLP080 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: начало затирания)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 67.1 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.3 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил 16 мая 2020 года. Первая варка на имеющихся кастрюльках, скомпонованных в к-римс. Не то чтобы провал, но 1 плато по начальной плотности, и 7-8 процентов по эффективности от плана недобрал. Может русский солод меня не любит, не так часто варю на нем. Очень много белка, видимо поэтому нагар на тэне. Короче первый блин комом. В профильной теме по к-римс описал свои приключения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 67.1 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей