Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Hawk

Просмотров 45, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Black Hawk Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Hutsi

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 26.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (65.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (25.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 38 гр (17.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
  • 25 гр (2.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 63 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 440 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: добавление шоколад шато)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.023 (5.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  31-07-2020, 14:59
    Дублирование стиля в названии вне Правил публикации.
    0
    2. 03-08-2020, 12:38
    назвал именем которое уже есть?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход