Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлый шок
Просмотров 21 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (84.6%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Приволжская мельница - Венский (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (16.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (0 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 35 гр (23.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л Параметры варки Эффективность варки: 77.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 22
Пивоваров: 32
mma_ks , Paweltik , SERPALE , atomnet , Vitoss , Cherny , dmichael , kolec71 , Train , lesnoysv , ulisk , Salmin , mamon , Валера65 , xiMik , suh , gruntoff , Zhirik , Troika , rothsty , vakh , dubrovskiy_pivovar , quest , Змей , oooоооhboy , andrey8477 , LoverHOPS , avm62 , kalex , tt777 , SkyDiver , voroncovalex84
Сегодняшние пивовары